Introducción y descripción del entorno

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:25 PM por David Miralpeix

El siguiente manual tiene como objetivo agilizar la programación de los scripts de pantalla, también conocidos como F10 o Crtl + F10, ya que esta última, es la combinación de teclado utilizada para acceder a la pantalla de desarrollo, siempre y cuando, dicho formulario incluya un enlaceObjeto.

Es importante tener en cuenta que el código compilado puede interferir en los scripts de pantalla, por lo que hay que tener claro el orden de los eventos a la hora de desarollar estos últimos.

También es importante tener en cuenta el tipo de variables al declararlas, ya que si se utilizan variables son de tipo Variant, no se pueden declarar de otro tipo, y hay que tener cuidado al emplearlas.

Lo primero que merece la pena señalar es como se lanza esta utilidad. Se realiza de un modo muy sencillo, perteneciendo al grupo administrador del programa, pulsaremos simultáneamente la tecla Ctrl y la tecla F10 (de aquí en adelante Ctrl+F10).

También se puede acceder con el menú que aparece al pulsar botón derecho ratón situándose en la esquina superior derecha de la banda de título del formulario, en el ejemplo sobre el ON rojo:

Formulario ERP

Hay que tener en cuenta, antes de empezar a ver los campos que nos van a aparecer y de definir como son y para que se usaran, que todas las imágenes que vamos a ver son de un objeto en particular, pero podremos seguir unos pasos muy similares en todos y cada uno de los objetos de la aplicación.