SGA Lite - Instalación

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:25 PM por David Miralpeix

INSTALACIÓN

En este artículo vamos a conocer los pasos a seguir para realizar la instalación del SGA Lite.

En primer lugar, deberemos indicar un nombre de proyecto y la contraseña del usuario administrador (admin), administrador del sistema que se asociará al IdEmpleado 0 (normalmente el usuario Ahora) de AHORA ERP. Es el usuario con el que podrá acceder a la interfaz de desarrollo para, por ejemplo, poder actualizar la versión.

A continuación deberemos indicar los siguientes datos acerca de la base de datos de configuración:

• Instance: servidor donde estará la base de datos de configuración. Por defecto propone localhost, sin embargo no es aconsejable usarlo para apuntar a la instancia predeterminada. Esto es, si el equipo tiene nombre se debería cambiar por el nombre del Equipo, y si la instalación de SQL Server tiene varias instancias, sería necesario definir tanto el nombre del equipo como la instancia.
  • User account: usuario de acceso al servidor.
  • Password: contraseña del usuario de acceso al servidor.
  • Database name: El instalador debe generar una base de datos de configuración para poder funcionar. Por defecto le pondrá el nombre que se ha elegido para el proyecto en el paso anterior, seguido del sufijo _IC. Se puede cambiar por el que se prefiera.

El siguiente paso será indicar los datos acerca de la base de datos de modelo de datos:

• Instance: servidor donde estará la base de datos.
  • User account: Debe indicar el nombre de un usuario administrador de SQL Server. Por defecto propone el usuario sa. Es obligatorio que el usuario tenga privilegios de administrado (pertenecer al rol sysAdmin) para poder generar la base de datos
  • Password: contraseña del usuario de acceso al servidor.
  • Database name: nombre de la base de datos del cliente.

Por último, el instalador nos indicará los PATH por defecto donde se encuentran todos los ficheros de la aplicación:

A continuación, nos solicitará la configuración del servidor de correos necesario para el envío del correo de bienvenida. Cuando se generen usuarios nuevos de SGA Lite, la aplicación da la opción de enviar un email con el nombre de usuario y la validación en dos pasos al email establecido en el usuario.

Este paso, no obstante, es totalmente opcional. En entornos de trabajo de almacén lo habitual es dar de alta usuario genéricos sin email asociado y con contraseñas fáciles de introducir desde el dispositivo, haciendo innecesario este paso.

Posteriormente se podrá establecer o cambiar la cuenta de correo de envío desde el archivo web.config que se genera en la ruta física de instalación.

Por último, se realizará la instalación:

Y, tras esto, ya tendremos instalado el SGA Lite y podremos acceder a través de la ruta desde nuestro navegador. Por defecto nos propondrá localhost pero la recomendación es hacerlo contra el nombre del servidor y su instancia en caso necesario.