TPV - Componentes y ejemplos de uso - Input

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 11:39 AM por Óscar Ortiz

El componente de tipo Inputse usa para crear controles interactivos para formularios/modelos con el fin de recibir datos del usuario. Hay disponible una amplia variedad de tipos de datos de entrada y widgets de control, que dependen del dispositivo y el usuario. El elemento Input  es uno de los más potentes y complejos en el personalizador.

Es un componente que se puede localizar dentro de la sección componentes y con el nombre de Input.

Una vez añadido al modelo, en la sección de parámetros se configura y se escoge el tipo de input que se va a configurar.

A continuación y en orden de aparición, se explican los valores de la sección parámetros:

Id: El Identificador del componente, se genera de forma automática al crearlo y no es editable.

Requerido: establece mediante un campo de tipo check si es un campo requerido o solo de lectura.

Descripción: descripción del componente, el valor aquí indicado se visualiza en el esquema del modelo.

Nombre: nombre del componente.

Valor: si se quiere indicar un valor por defecto.

Label: etiqueta.

Tipo: el tipo de Input que se va a escoger, al desplegar aparecen los siguientes tipos:

• Texto
  • Número
  • Cantidad
  • Descuento
  • Precio
  • Teléfono
  • Email
  • Cod. Postal
  • NIF
  • URL
  • Contraseña
  • Fecha

Según el tipo de input que se haya escogido en el modelo se visualizará con un formateo diferente, es decir, si se eligen input de tipo precio, el campo quedará formateado con el número de decimales que se hayan indicado en el parámetro de  TPV TPV_DECIMALES_PRECIO.

Si se ha escogido un input de tipo fecha, saldrá el control de tipo datapicker explicado en este artículo.