5.0.0.33 - 27/05/2024

Creado por Rosa Mª Martí, Modificado el Lun, 27 May a 1:16 P. M. por Francisco José Sancho Payá

Novedades destacadas en el Hotfix 33 - Mantenimiento

Últimos artículos publicados

Accede directamente a los artículos que hemos ido publicando.

Revisa también los siguientes artículos:

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del Hotfix 33.

AHORA ERP

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

AlbaránSe modifica la cabecera del albarán para no permitir escribir sobre el campo del cliente cuando el albarán se desactualiza.21047
PedidoSe modifica la cabecera del pedido para permitir visualizar las observaciones aunque el cliente esté bloqueado.21035
FacturaSe revisa el formulario de facturas de cliente para agilizar su carga21039

Novedades

Gestión de albaranesSe añade la posibilidad de filtrar por serie al visualizar facturas igual que está en gestión de facturas.21024

ÁREA COMPRAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Pedidos proveedorSe modifica la visualización del botón "últimos precios" de los pedidos de proveedor para comparar correctamente el email con el email indicado en la ficha del empleado.21027
Oferta proveedorSe modifica la generación de pedidos desde ofertas de proveedor para preseleccionar los artículos que tengan el proveedor preestablecido, igual que en la v.4
21013

Novedades

Compras con ISP
Añadimos la posibilidad de realizar compras con ISP entre Canarias y España, añadiendo el tipo de proveedor Sujeto Pasivo a la configuración de tipos impositivos IGIC.
20959

ÁREA ECONÓMICA FINANCIERA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Amortizaciones
Modificamos el cálculo realizado para obtener los años de amortización, cuando generamos una amortización manualmente, de forma que se obtenga el mismo resultado, con decimales, que al generarla desde una compra.
20996
Informe Libro de IVA (Ventas)Se modifica el report para que solo tenga en cuenta los registros de IVA de ventas, debido a que el actual, no filtraba por el IdLibro de ventas.21000

ÁREA CONTABILIDAD

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Borrado de asientos
Damos solución a la situación en la que, teniendo una subcuenta bloqueada o restringida a un usuario, al eliminar un asiento no se elimina el apunte en el que está informada dicha subcuenta.
21018
Extracto contableCorregimos el caso en el que, después de seleccionar una subcuenta en los combos Subcuenta Desde o Subcuenta Hasta y salir de ellos, al seleccionar una nueva subcuenta y salir del combo, este se vacía.
20937
Importación/Exportación contableSolucionamos el caso en el que se trata de importar clientes/proveedores, teniendo en el fichero varios registros con el mismo código, y no se muestra un mensaje de error informando que ninguno de ellos se ha importado.21055

Añadimos al proceso una comprobación para que no se importen registros del fichero, que contengan un NIF ya existente en la base de datos, y se informe de ello.
21014

ÁREA CONTRATOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Contratos de cuotasSe modifican los contratos de cuotas para permitir facturar con observaciones hasta 2000 en las líneas.21019

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

DashboardAlgunas gráficas del Dashboard truncaban los datos de importes a entero, generando descuadres en los acumulados.20989
ActualizaciónSe añade un paso al proceso de actualización para deshabilitar los triggers personalizados INSTEAD OF que pueden hacer fallar la actualización/migración de una base de datos.21029
Menú ContextualEn algunas ocasiones, de forma aleatoria, no se mostraba el menú contextual de las colecciones, además de no cargar la descripción del objeto al arrastrarlo al árbol 360.21004
Focos gridsSe modifican los grids para visualizar correctamente el foco.
21048
DocumentosSe añade el botón de editar en botón derecho al ir al visor de documentos.21021
FormulariosSe modifican los formularios para poder trabajar con normalidad aunque la forma de pago 0 esté inactiva, de manera que cuando se cree un nuevo documento se establezca por defecto la primera forma de pago activa que encuentre hasta cumplimentar el cliente/proveedor, en cuyo caso se recalculará con la forma de pago establecida en su ficha, igual que se hace en la v.4.21015
Ctrl+F10Se modifica la visualización y configuración por Ctrl+F10 ya que en ocasiones aparecía mensaje "index was outside.."21007
Importación
Se mejora la importación de clientes para agilizar la creación de contactos20895
Novedades

Ctrl+F10Se modifica el Ctrl+F10 para maximizar más su pantalla al abrir de forma que sea más cómodo trabajar.
21008
Introducción de asientos y extracto contable
Se redimensionan las pantallas de introducción de asientos y extracto contable para visualizarlas mejor.
21006

ÁREA  PARTES

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ParteSe modifican los movimientos de las líneas de los partes (y eliminación de las mismas) para tener en cuenta correctamente la fecha de la propia línea.21026

ÁREA PRODUCCION

PROCESO
DESCRIPCIÓN
TAREA
ProducciónA la hora de lanzar una orden de producción si el escandallo tenía unca cantidad superior a la individual el proceso no calculaba de forma correcta el material necesario
20974

AHORA TPV

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Notas de ClienteSe modifica el color del texto de las notas de cliente (de negro a azul) para homogeneizar el resultado final con el resto de textos de la TPV.
21044
ImacashAl trabajar con Imacash y añadir un proceso a la cabecera del ticket que requiere impresión, se mostraba un error por no poder actualizar una operación 0 de Imacash.21036
TPV751
Cierre de CajaSe muestra un mensaje descriptivo, al cerrar la caja, cuando se encuentra un albarán sin actualizar asociado a un pedido generado desde la TPV. Al no estar actualizado, el cierre de caja mostraba un mensaje genérico que no ayudaba a interpretar y solucionar el caso.