ERP - Motivos de rectificación

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:31 PM por David Miralpeix

Los motivos de rectificación se pueden entender por las causas tipificadas por las cuales se realizar la rectificación de las facturas, tanto para rectificativas de abono económico como de mercaderías.

Los motivos de rectificación, de partida, algunos ya están dados de alta en el sistema, pero el usuario puede definir más si lo considera necesario.

Podemos acceder al mantenimiento de motivos de rectificación, está disponible dentro del nodo: ‘Mantenimientos’ – ‘Estudio Económico’ – ‘Gestión’ – ‘Motivos de Rectificación’:

El mismo mantenimiento también está disponible dentro del formulario de facturas de compra y venta: Mantenimientos’ – ‘Motivos de rectificación’:

Se pueden dar de alta tantos motivos que se requiera y también se pueden modificar los motivos estándar, como suele suceder con Id tipo = 0 ‘ Sin Definir’.

El campo ‘CódigoEFactura’ y Descripción de Factura’ sirve para la operativa del circuito EFactura. EFactura tiene unos motivos ya definidos para la administración pública, que tiene un código y una descripción. Por ello, se pueden tener todos los motivos de rectificación necesarios en cada supuesto, y si se van a realizar envío a EFactura, para estos motivos se deben establecer las equivalencias correspondiente con los admitidos por el organismo.