ERP - Ventas - Ofertas Estados

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mie, 24 Jul a 10:12 A. M. por Érika Cebriá Caballero

Las ofertas de venta pueden tener los siguientes estados

• Generada
  • Aceptada
  • Rechazada
  • Formalizada
  • Bloqueada
  • Certificada

Oferta generada

Estado en el que se crea la oferta. En este estado, podremos modificar la oferta.

Se mantendrá en este estado, mientras una linea este en estado Oferta.

Oferta Aceptada

Pasará a este estado de manera automática en el momento que la convirtamos todas las líneas a un pedido. En este estado, la oferta ya no se puede modificar.

Si una oferta tiene líneas aceptadas y anuladas. Se considerara el estado de la oferta como aceptada.

Oferta Rechazada

Si todas las líneas pasan en este estado. La oferta pasara a estado Rechazada.

Se puede anular una línea, haciendo botón derecho sobre la línea y usando la opcional de anular.

Podemos rechazar todas las líneas en estado oferta, o rechazar toda la oferta mediante la opción "Rechazar/Anular lineas".

Esto nos obligara a indicar previamente una fecha y un motivo de rechazo.

Pestaña rechazo de la cabecera de la oferta.

Para ver y modificar los diferentes motivos de rechazo, podremos hacerlo desde el Menú Ver->Motivos de rechazo.

Donde se podrán definir motivos de rechazo a nivel de oferta o de línea.

A nivel de línea se podrá informar de estos motivos de rechazo, haciendo clic con el botón derecho sobre la linea. Opción Ver-> Motivos de rechazo.

Este estado siempre es reversible. Mediante la opción, "Cancelar rechazo/anulación de líneas" a nivel de oferta o de linea mediante el botón derecho sobre la línea.

Oferta Formalizada

Estado al que tendremos que pasar una oferta para poder certificarla. Se activa desde el menú oferta, Formalizar.  Ofertas diseño.

Oferta Bloqueada

Solo se pueden bloquear ofertas que estén pendientes. Mientras este bloqueada, no se podrá convertir a pedido o actuar sobre ella.

Oferta Certificada

Cuando una oferta de diseño ha sido certificada completamente.