ERP - Numeración de documentos en nuevo ejercicio

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:31 PM por David Miralpeix

Desde la versión 4.4.2400 hotfix 12, se ha incorporado una funcionalidad adicional para la apertura de ejercicio, que permite seleccionar la numeración que tendrán, de inicio, los documentos de compras y ventas en el nuevo ejercicio.

Si no se utiliza esta funcionalidad, es decir, si no se configuran los contadores de los documentos usando esta nueva opción, continuará funcionando la opción estándar de numeración de documentos desde la pestaña “Numeración” en cada ejercicio:

Desde la pantalla de ejercicio podemos ver la nueva pestaña “Num. Doc”. Esta pestaña estará vacía si, en ese ejercicio, todavía no hemos configurado los contadores de documentos:

Para crear la estructura de contadores solo hay que pulsar en “Guardar” y la creará, inicialmente con todos los contadores a 1 (el primer valor a aplicar en cada serie de documentos):

Para modificar el contador de una serie solo hay que escribir el valor a aplicar y quedará registrado:

La nueva opción de numeración se usará solo en el momento de inicializar el ejercicio, cuando las series de facturación, de compras y ventas, no tengan ningún documento registrado. Una vez inicializada una serie, la forma de modificar la numeración de un documento de la serie será la estándar, es decir, usando la funcionalidad “Renumeración de documentos” existente en cada documento de compra o venta.