ERP - Visor de eventos

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:30 PM por David Miralpeix

Desde la versión 4.4.2400 hotfix 96 de AHORA ERP, tenemos disponible esta nueva funcionalidad, que nos permite revisar los eventos sucedidos en los objetos Inicio de sesión, contabilidad, líneas de factura de venta, líneas de facturas de deudor y líneas de desglose de deudor.

Para acceder a este nuevo formulario, podemos hacerlo desde el Menú > Administración > Ley Antifraude > Visor de eventos o desde el buscador de nodos directamente,

1. Eventos de: en este formulario no se pueden mezclar varios objetos para filtrar, por lo que hay que indicar de cuál queremos ver los eventos. Las opciones disponibles son; Facturas, Inicios de sesión, Contabilidad, Líneas de factura de venta, Líneas de factura deudor y Líneas de desglose de factura deudor
  2. Fecha de inicio del visor: hace referencia a la fecha desde la que se van a mostrar los eventos. Por defecto, es la fecha actual.
  3. Tipo de acción: hace referencia a las acciones de Borrado, Inserción y Modificación. Si no se indica nada, se mostrarán todas las acciones.
  4. En esta zona, se cargarán los filtros correspondientes al objeto seleccionado en el punto 1
  5. Visor: aquí se mostrarán los registros que cumplan los criterios indicados arriba, una vez se haya pulsado el botón de 'Filtrar'.
  6. Comprobar integridad: se informará si se han encontrado o no manipulaciones.

La grid de visor mostrará los siguientes datos:

1. Evento: se explica con detalle el evento sucedido, indicando la fecha, la acción y el objeto implicado.
  2. Usuario: hace referencia al usuario que provocó el evento.
  3. Acción: indica si se trata de una inserción, modificación o borrado. Este campo se colorea con la siguiente lógica:
    • Verde: inserción
    • Amarillo: modificación
    • Rojo: borrado
  4. Fecha: muestra la fecha y hora de la acción.

El visor, además de mostrar esta información, permite acceder al Log de modificaciones utilizando la opción de menú contextual: