Contratos de cuotas - Anular un contrato

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:30 PM por David Miralpeix

Una de las funcionalidades de los contratos de cuotas es la posibilidad de anular el contrato.

Para ello debemos tener cumplimentado el mantenimiento "Motivos de anulación" ubicado en el menú ver del formulario de contrato.

Al pulsar esta opción se abre el asistente, rellenaremos los motivos que consideremos.

Para proceder a anular el contrato, debemos seleccionar un motivo de anulación en la cabecera (1), pulsar sobre el botón del proceso anular (2), el sistema nos preguntará mediante un mensaje si estamos seguros (3), pulsamos aceptar y el contrato quedará anulado en su totalidad.

El contrato anulado se verá de la siguiente manera.

Una vez anulado un contrato, esta acción se puede revertir, para ello pulsaremos el botón activar situado en la botonera inferior del formulario.