AHORA Install - Instalación de eFactura

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 12:56 PM por Óscar Ortiz

Desde la versión 4.4.2200.3 se encuentra disponible una nueva opción de instalación AHORA eFactura. Para instalar este módulo, pulsar el check AHORA eFactura.

Al pulsar siguiente, se accede a la pantalla de configuración de la base de datos, donde se define la base de datos sobre la que trabajará el módulo AHORA eFactura

Una vez definidos el servidor y la base de datos, se pasa a la ventana de configuración del propio módulo.

Desde esta ventana se piden una serie de datos necesarios para su correcto funcionamiento:

• AHORA eFactura: es el nombre de la instalación del módulo. Al igual que con el resto de módulos incluidos en AHORA Install, es posible desplegar más de un módulo del mismo tipo en el mismo equipo, para identificar cada uno de ellos se usa el nombre indicado en este campo. Este nombre se utilizará tanto para crear la carpeta destino del despliegue, como para asignarle nombre al servicio de Windows asociado a la misma.
  • Como Servicio: al marcar este campo se procederá a instalar AHORA eFactura como servicio Windows, permitiendo la automatización del envío de las facturas actualizadas.
  • Frecuencia: establece, en segundos, la frecuencia con la que se ejecutará el envío automático de las facturas electrónicas. Este campo sólo parecerá disponible en caso de haber marcado la casilla "Como Servicio".
  • Empresa: el código de empresa sobre la que trabajará AHORA eFactura. En caso de disponer de varias empresas en la misma organización, utilizando este código se puede definir sobre la que queremos trabajar con AHORA eFactura. En caso de querer trabajar con todas, se mantendrá el valor por defecto a -1.
  • Delegación: al igual que con el campo anterior, en este se define sobre qué delegación queremos trabajar con facturas electrónicas. En caso de querer trabajar con todas, se mantendrá el valor por defecto a -1.

Tanto los datos referentes a la Empresa como a la Delegación se comprueban y validan sobre la base de datos previamente configurada, dando error en caso de introducir valores incorrectos.

LA instalación del módulo AHORA eFactura es primer paso previo a la configuración del mismo. Esta configuración se debe realizar desde AHORA ERP siguiendo los pasos de las guías contenidas en el área de documentación. Área a la que se puede acceder desde el botón de ayuda situado en la zona inferior derecha de la ventana.

Tras la validación de los datos introducidos se pasa a la ventana de resumen de los módulos a instalar, ventana que incluye el nombre del AHORA eFactura desplegado como aplicación y como servicio Windows, según se haya seleccionado.

Pulsando sobre el botón de instalar se procede a los siguientes pasos:

• Se despliega la carpeta de la eFactura en la ruta con el nombre introducido, configurando la aplicación con la base de datos y el resto de datos introducidos en la ventana de configuración.

• Se crea un acceso directo a la aplicación en el escritorio.

• Se instala, en caso de así haberlo marcado en la ventana de configuración, el servicio Windows utilizando como nombre del servicio el introducido en dicha ventana.

• Se habilitan los parámetros de aplicación ENVIO_CORREO_AUTOMATICO y HABILITAR_EFACTURA de forma predeterminada a "ON".

IMPORTANTE: tras la instalación del módulo de AHORA eFactura es necesario un paso adicional de configuración. Se recomienda visitar el Manual de Usuario y el Manual Técnico de la eFactura.