Botonera - Añadir un botón a la botonera

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:28 PM por David Miralpeix

Se añade un botón a la botonera estándar.
Se puede establecer el tipo de botón y su icono.

Modificando sus eventos Before y AfterExecute podremos definir su funcionalidad (ver ejemplos correspondientes)

Código VB6:

'Se programa el evento inicialize del formulario para crear un botón. Si quiero programar el evento clic, debo activar los scripts del control

Sub Initialize()
     gform.Botonera.ActivarScripts = True
     gform.Botonera.BotonAdd "TextoBoton", "NombreBoton", , 0, True, 123
     gForm.Botonera.HabilitaBotones
End Sub

Sub Botonera_AfterExecute(aBotonera, aBoton)
  If aBoton.Name = "NombreBoton" Then
        ...
  End If
End Sub

Código C#:

public void Initialize()
{
      (gForm.Controls["Botonera"] as ICntBotonera).ActivarScripts = true;
      (gForm.Controls["Botonera"] as ICntBotonera).BotonAdd("TextoBoton", "NombreBoton", "", ETipo_Menu.eTipo_Menu_Boton, true, 123);
      (gForm.Controls["Botonera"] as ICntBotonera).HabilitaBotones();
}

public void Botonera_AfterExecute(ICntBotonera aBotonera, IAhoraTool aBoton)
      if (aBoton.Name == "NombreBoton")