Botonera - Añadir un botón a la botonera

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 07 May 2024 a las 09:44 AM por Paco Bueno

Se añade un botón a la botonera estándar.
Se puede establecer el tipo de botón y su icono.

Modificando sus eventos Before y AfterExecute podremos definir su funcionalidad (ver ejemplos correspondientes)

Código VB6:

'Se programa el evento inicialize del formulario para crear un botón. Si quiero programar el evento clic, debo activar los scripts del control

Sub Initialize()
     gform.Botonera.ActivarScripts = True
     gform.Botonera.BotonAdd "TextoBoton", "NombreBoton", , 0, True, 123
     gForm.Botonera.HabilitaBotones
End Sub

Sub Botonera_AfterExecute(aBotonera, aBoton)
  If aBoton.Name = "NombreBoton" Then
        ...
  End If
End Sub

' En caso de añadir un botón que despliegue otros, como el estándar de "Asociados", deberemos crearlo de esta forma alternativa:
Sub Initialize()
     gform.Botonera.ActivarScripts = True
     gform.Botonera.BotonAdd "TextoBoton", "NombreBotonPadre", , 4, True
     gform.Botonera.BotonAdd "TextoHijo 1º", "NombreBotonHijo1", "NombreBotonPadre", 0, False, 123
     gform.Botonera.BotonAdd "TextoHijo 2º", "NombreBotonHijo2", "NombreBotonPadre", 0, False, 123
     gForm.Botonera.HabilitaBotones
End Sub

Código C#:

public void Initialize()
{
      (gForm.Controls["Botonera"] as ICntBotonera).ActivarScripts = true;
      (gForm.Controls["Botonera"] as ICntBotonera).BotonAdd("TextoBoton", "NombreBoton", "", ETipo_Menu.eTipo_Menu_Boton, true, 123);
      (gForm.Controls["Botonera"] as ICntBotonera).HabilitaBotones();
}

public void Botonera_AfterExecute(ICntBotonera aBotonera, IAhoraTool aBoton)
{
      if (aBoton.Name == "NombreBoton")
      {
        // ...
      }
}

// En caso de añadir un botón que despliegue otros, como el estándar de "Asociados", deberemos crearlo de esta forma alternativa:
public void Initialize()
{
      (gForm.Controls["Botonera"] as ICntBotonera).ActivarScripts = true;
      (gForm.Controls["Botonera"] as ICntBotonera).BotonAdd("TextoBoton", "NombreBotonPadre", "", ETipo_Menu.eTipo_Menu_Combo, true, null);
      (gForm.Controls["Botonera"] as ICntBotonera).BotonAdd("TextoHijo 1º", "NombreBotonHijo1", "NombreBotonPadre", ETipo_Menu.eTipo_Menu_Boton, false, 123);
      (gForm.Controls["Botonera"] as ICntBotonera).BotonAdd("TextoHijo 2º", "NombreBotonHijo2", "NombreBotonPadre", ETipo_Menu.eTipo_Menu_Boton, false, 123);
      (gForm.Controls["Botonera"] as ICntBotonera).HabilitaBotones();