5.0.0.15 - 15/01/2024

Creado por David Miralpeix, Modificado el Vie, 16 Feb a 12:26 P. M. por David Miralpeix

Novedades destacadas en el Hotfix 15 - Mantenimiento

Últimos artículos publicados

Accede directamente a los artículos que hemos ido publicando.

Revisa también los siguientes artículos:

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del Hotfix 15.

AHORA ERP

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Albarán de cliente directoSe modifica la generación del albarán de cliente directo para añadir la fecha del albarán a la tabla de Pedidos_Cli_Lineas.20159
Facturación masivaSe modifica la generación de facturas masiva para tener en cuenta correctamente el precódigo.20151
AnticiposDamos solución al caso en el que, al actualizar una factura con un anticipo con importe superior al de la factura, el anticipo se sustituye correctamente y genera un nuevo anticipo por el importe de la factura y otro por el resto. Pero el importe informado como cobrado no es el mismo y la factura aparece como no cobrada.
20166
StocksSe soluciona la situación en la que no se muestran correctamente los stocks de un artículo, en una línea de pedido, hasta que este se guarda o se actualiza algún campo del formulario.
20144
TicketBAI

Corregimos el problema causado por la imposibilidad de actualizar una factura con IVA activo hasta una fecha, cuando la fecha de actualización es anterior a dicha fecha pero la actualización se está llevando a cabo desde una fecha posterior.

Por ejemplo: El IdIVA=20 es válido hasta el 31/12/2023 y el día 03/01/2024 tratamos de actualizar una factura en fecha 29/12/2023.

20135
Ofertas de clienteSi se tenía marcada la opción 'Sólo artículos de lista de precios' no se mostraban correctamente si el formulario no era nuevo.20147
PropiedadesSe modifican los documentos para no permitir añadir artículos con definición de producto sin propiedades definidas.20098

ÁREA COMPRAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Anticipos
Damos solución al caso en el que, al actualizar una factura con un anticipo con importe superior al de la factura, el anticipo se sustituye correctamente y genera un nuevo anticipo por el importe de la factura y otro por el resto. Pero el importe informado como cobrado no es el mismo y la factura aparece como no cobrada.
20166

ÁREA ECONÓMICA FINANCIERA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Modelo 303Se corrige la generación del asiento contable de liquidación de IVA, desde el modelo, en el que cuando un importe en el Debe/Haber es negativo, al insertar los apuntes se sitúa el importe en el campo correcto pero se informa H cuando está en el Debe y D cuando está en el haber.
20139
RemesasCuando la grid tenía in orden preestablecido, la asignación de remesas no coincidía con las remesas seleccionadas por el usuario.20175

ÁREA CONTABILIDAD

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Efectos
Se controla error que se provocaba al sustituir efectos n veces y crear descripciones más largas que el tamaño del campo.20143

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

EntornoSe modifica el entorno multiempresa - multidelegación para tener en cuenta si se trabaja con gestión por empresa que no se visualicen los documentos de otras delegaciones. Hasta ahora se tenía en cuenta a nivel de empresa, se baja a nivel de delegación también.20157
Control de presenciaSe modifica la administración del control de presencia para poder modificar las ausencias dadas de alta formateando correctamente la fecha.20120
Listas desplegablesSe soluciona caso que no permitía pegar una descripción en el control ComboUsuario en tiempo de diseño.20180
Librerías externasLos clientes configurados con librerías externas no reconocían la nueva versión.20170
Listas desplegablesSe soluciona error no controlado al pulsar la tecla ESC con el foco fuera de un control.20162
GridsSe soluciona error que se mostraba al exportar a MS Excel grids con el carácter '/'. 20158
Ctrl+F10Al pulsar la combinación de teclas Sifht+Enter el programa mostraba un mensaje de error.20172
Novedades

Exportar listadosSe modifica la exportación de los listados a MS Excel para añadir la opción de "solo datos".20163
Importador maestrosSe añade comprobación de tamaño de datos a importar y se muestra el mensaje indicando del error.20072

ÁREA LISTADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Listados
Desde el apartado del ADMON, configuración de listados al modificar los listados no refrescaba la grid superior conforme a los datos que estábamos guardando.
20084

ÁREA  PARTES

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

PartesAl cerrar un parte de producción duplicaba los movimientos debido a que en una tabla teníamos registros duplicados.20150

ÁREA LOGÍSTICA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ArtículosLa pestaña de precios dentro del formulario de artículos no se visualizaba correctamente en algunos casos.20167
InventariosAl añadir línea de inventario con parámetro por defecto el carácter "@" aparecía un mensaje impidiendo terminar el proceso de forma correcta
20152

AHORA TPV

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Número de pedido obligatorio en albarán de créditoSe modifica la obtención de los datos de la generación de albaranes de crédito para que, cuando el cliente esté configurado con el número de pedido obligatorio, y se intente generar un albarán de crédito, no aparezca un error que bloquee la generación del albarán de crédito.20142
Buscador Familias TáctilCuando se utiliza el buscador de familias de la TPV Táctil para filtrar los artículos, al insertar el artículo se limpia de forma automática el filtro anterior facilitando la usabilidad del mismo al no requerir el borrado manual.
TPV719
IVASe modifica la inserción de artículo para que, cuando se inserte un artículo con IVA distinto al 21%, con el parámetro APLICAR_IVA_PRIORIDAD desactivado, la línea se inserte con el IVA correcto.
20121
IMACASHNo era posible crear un movimiento de caja con IMACASH activo. La ventana de operación de IMACASH no se visualizaba.TPV717
IMACASH
La ventana de IMACASH se mostraba en todas las cajas aunque la forma de pago configurada como IMACASH no estuviera asociada a dicha caja.
TPV720
20107
DatáfonosSe filtran los datáfonos para mostrar sólo los asociados a la caja. TPV717
Devolución con valesGeneración de anticipos de tipo devolución crea asientos incorrectos.20145

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

PersonalizadosSe incluyen procedimientos personalizados PRE y POST para los siguientes procesos de base de datos:
  • PAplicaPromocion_LineaTicket
  • TPV_Anticipo_Generar
  • TPV_Efectos_Cobrar
  • TPV_Genera_Pedido_DesdeTicket
20137
FocosAl cerrar una ventana de modelo pulsando la X, se perdía el foco automático establecido en el entorno y requería de reiniciar la aplicación para volver a recuperarlo.#TPV721
Teclado IntegradoCon la inclusión del nuevo diseño TPV Teclado Integrado algunas ventanas se redimensionaban de forma incorrecta quedando la cabecera de las mismas desalineadas respecto al contenido.
#TPV712