Grid - Agregar una columna de tipo Combo que muestre una descripción y guarde una ID

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:26 PM por David Miralpeix

Para mostrar los datos de una consulta SQL en un cambo de tipo Combo dentro de un grid y guardar su Id hay que rellenar el parámetro que corresponde a "Valores" en "AgregarColumna".

Si el campo existe actualmente y se quiere modificar (que esté mostrando y guardando el mismo campo) hay que modificar la propiedad "ValueItems", normalmente estableciendo la misma consulta SQL que el campo

NOTA: No se recomienda usar esta propiedad en columnas que puedan contener muchos registros (como proveedores, clientes, etc.) porque puede penalizar seriamente el rendimiento.

Código VB6:

En este ejemplo mostraríamos la descripción del artículo y guardaríamos su id.

.AgregaColumna "IdArticulo", 1500, "Artículo", False, "Select IdArticulo,IdArticulo IdArt,Descrip From VCombo_Articulos", , , , "Select IdArticulo, Descrip From VCombo_Articulos"

En el siguiente ejemplo modificamos la propiedad ValueItems de la columna existente "IdArticulo" para que muestre la descripción y guarde la id del artículo.

With gForm.Controls("grdLineas")
  .Campo("IdArticulo").ValueItems =  .Campo("IdArticulo").Combo
End with

Código C#:

En este ejemplo mostraríamos la descripción del artículo y guardaríamos su id.

(gForm.Controls["grdLineas"] as ICntGridUsuario).AgregaColumna("IdArticulo", 100, "Artículo", false, "Select IdArticulo,IdArticulo IdArt,Descrip From VCombo_Articulos", false, "", false, "", false, "Select IdArticulo, Descrip From VCombo_Articulos");

En el siguiente ejemplo modificamos la propiedad ValueItems de la columna existente "IdArticulo" para que muestre la descripción y guarde la id del artículo.

(gForm.Controls["grdLineas"] as ICntGridUsuario).Campo("IdArticulo").ValueItems = (gForm.Controls["grdLineas"] as ICntGridUsuario).Campo("IdArticulo").Combo;