Utilidades SQL - Importar archivo de texto a tabla mediante instrucción BULK INSERT

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:25 PM por David Miralpeix

Importa un archivo de datos en una tabla o vista de base de datos con un formato especificado por el usuario en SQL Server
Más información en: https://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms188365(v=sql.120).aspx

Código SQL:

--Veremos un ejemplo de integración de archivos planos mediante la instrucción BULK de sql
declare @File varchar (3000)

set @File = '\\serv\AHORA_DOCS_COMPARTIDOS\Cliente\prueba.txt';
if (select object_id('tempdb..#Temp_txt')TempTable) is not null begin
drop table #Temp_txt
end

create table #Temp_txt (line varchar (3000))
declare @strSQL nVarchar (3000)
declare @Line varchar (3000)

SET @strSQL = 'BULK INSERT #Temp_txt From ''' + @File + ''''
execute sp_executesql @strSQL