Aunque en las colecciones del ERP, veos 3 estados posibles. Un pedido de venta pueden tener 4 estados posibles.

• Pendiente
  • Completado
  • Anulado
  • Bloqueado

Excepto en el caso de bloqueado, que lo determina siempre la cabecera del documento. El resto de estados están o pueden estar condicionados por las líneas.

Estado pendiente

Un pedido estará en estado pendiente, mientras una de sus líneas este en estado pendiente.

Estado completado

Un pedido estará completado, cuando no tenga líneas pendientes de servir.  Es decir, lineas en estado "P" pedido.

Estado Anulado

Un pedido estará anulado, cuando todas sus lineas estén anuladas.  Las líneas se pueden anular o bien una a una con el botón derecho, o todas usando el menú Pedido-> Anular líneas pendientes.

Estado Bloqueado.

Un pedido se podrá bloquear mientras este en estado pendiente.

Se pueden realizar cambios sobre un pedido bloqueado.

Mientras un pedido este bloqueado, no se podrá albaranear.