Script de ejemplo para seleccionar un fichero excel y leerlo.

El siguiente ejemplo solicita en pantalla un fichero y lee sus columnas.

Dim fso, lFichero

lFichero = SelectFile()

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

If Not fso.FileExists(lFichero) Then

MsgBox "Fichero " & lFichero & " no existente"

Exit Sub

End If

If MsgBox("¿Desea Importar el fichero de Excel seleccionado?",VBYesNo,"Importar Pedido del Cliente") = VBYes Then

Importa_Excel lFichero

End If

Function Importa_Excel (lFichero)

lFilaALeer = 2   'Fila sobre la que empezaremos a leer, normalmente la 1 es el nombre de las columnas

Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")

' Apertura del fichero xls

objExcel.Workbooks.Open lFichero,,False

' Seguirá leyendo mientras no encuentre una celda en blanco (en la columna A)

While Len("" & objExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Application.Cells(lFilaALeer, 1)) > 0

lDatoARecuperarColumna1 = objExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Application.Cells(lFilaALeer, 1)

lDatoARecuperarColumna2 = objExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Application.Cells(lFilaALeer, 2)

lFilaALeer = lFilaALeer + 1

Wend

objExcel.Quit

Set objExcel = Nothing

End Function