En AHORA TPV es posible cambiar rápido de usuario, asociar el empleado al login y solicitar usuario para ciertas operaciones. Para utilizar esta funcionalidad, es necesario activar una serie de checks que se encuentran en la pantalla del objeto caja desde AHORA ERP o desde la pantalla de configuración de la caja.



 


NOTA: Si quieres saber cómo se accede a la pantalla de configuración de la caja consulta el siguiente artículo.


Una vez abierta la ventana de configuración de la caja, en la parte inferior de la misma se pueden localizar los tres checks que permiten ajustar la configuración del cambio de usuario.


El primer check “Modificar empleado” se activa para permitir el cambio de usuario y en caso de querer realizar un cambio rápido sin necesidad de salir de la aplicación ni escribir la contraseña cada vez que se cambie de usuario.

El segundo check, corresponde a "asociar el empleado al login", permite realizar un cambio de usuario solicitando la contraseña cada vez. Para qu esta opción funcione, es necesario tener activado el primer check “Modificar empleado”.

El tercer check no es utilizado en AHORA TPV, pero es posible indicar en los procesos de Base de datos las condiciones necesarias para aplicar esta seguridad.


IMPORTANTE:

Es necesario que los usuarios se encuentren dados de alta en la empresa, un usuario se entiende por un empleado de la empresa que tiene acceso a la TPV bajo su nombre y apellidos


 

Activar el check "Modificar empleado" y guardar los cambios, a continuación, inicia sesión en AHORA TPV, en caso de querer realizar un cambio rápido sin necesidad de salir de la aplicación, pulsa sobre el botón de perfil de usuario y se despliega la opción de cambio de usuario.


 


NOTA:

Si el check indicado no se ha activado, al pulsar sobre este botón no se despliega la opción de cambio rápido.


Selecciona la opción de nuevo usuario, sale una ventana para iniciar sesión, aquí se introducirán los datos del nuevo usuario. 


Después de haber iniciado sesión indicando usuario y contraseña por primera vez, ya no será necesario volverla a indicar la contraseña para realizar un cambio de usuario rápido. 

Si se cierra la sesión de forma definitiva desde el botón cerrar sesión y se encuentran dos usuarios activos, el primer cierre desconectará al último usuario, es necesario volver a pulsar cerrar sesión para desconectar al primer usuario.

 



Si tenemos el primer check “Modificar empleado” y el segundo activados "asociar el empleado al login", cada vez que se realice un cambio de usuario, será necesario introducir la contraseña.