Desde la versión 4.42200 se continua ampliando el área de conectividad de AHORA TPV, se implementa la funcionalidad de conectar el dispositivo segundo visor.

Este dispositivo se conecta a través de puerto COM al PC o TPV y funciona como una impresora de texto por pantalla.

Prerrequisitos.

Desde el Hotfix 4.4.2300.41 se ha modificado el juego de instrucciones del visor para adoptar el estándar de comunicación de EPSON. Esta modificación era absolutamente necesaria para compatibilizar al máximo la visualización de la TPV con el uso de los visores más comunes del mercado.

A partir de esta versión, por tanto, es necesario que el visor respete una serie de prerrequisitos:

• Compatibilidad con la lista de comandos EPSON
  • Visor de 20x2, 22x2 o 24x2

Conexión y encendido del visor.

Conectamos el visor al PC con el cable (cable de serie al puerto COM) y lo encendemos.

Iniciamos también el PC o TPV y abrimos la aplicación AHORA TPV si no está iniciada.

Configuración en TPV

Ahora solo queda configurar el software TPV para enviar los datos que se mostrarán en el visor.

Accede al menú de configuración de visor desde el menú de la aplicación -> Pestaña configuración ->Despliega Segundo Visor.

Funcionamiento

Cuando se inserten un artículo en la línea de ticket mediante lector de código de barras, búsqueda o inserción directa, en el visor aparece en un texto con la descripción, cantidad y precio del artículo.

Al cobrar aparece el total a cobrar.

Por último una vez finalizada la venta aparece el total a devolver y el mensaje de despedida "Vuelva pronto".

NOTA:

El mensaje de despedida no se puede configurar debido al número de caracteres que caben en las líneas de texto de la pantalla del visor.