Para facilitar la migración de clientes de Eurowin a nuestro ERP, así como para poder trabajar con asesores usuarios de Eurowin, se ha desarrollado una exportación de asientos a dicho formato.

Los pasos a seguir para exportar asientos son los siguientes:

1. Filtrar los asientos que se quieran exportar. Por ejemplo, desde Menú -> Gestión -> Contable -> Gestión de Asientos
  2. Una vez filtrados los asientos, seleccionar la opción de menú Asientos -> Exportar asientos

Exportar asientos al formato de Eurowin

Si la exportación ha sido correcta, obtendremos un mensaje como el siguiente. En caso contrario consulte el apartado de preguntas frecuentes (F.A.Q.) al final de este documento.

Exportar asientos al formato de Eurowin

El fichero obtenido será similar al siguiente:

Exportar asientos al formato de Eurowin

Configuración

Su base de datos debe estar preparada para exportar a Eurowin si dispone de una versión 4.1.600 o superior.

Para comprobar que su base de datos está preparada, ejecute la siguiente instrucción sobre su base de datos

select * from Ahora_Exportaciones_Contabilidad

Si obtiene un registro similar al siguiente tiene la base de datos preparada.

Exportar asientos al formato de Eurowin

Para configurar la ruta, es necesario tener en cuenta que debe ser una ruta accesible desde todos los equipos o, al menos, desde los equipos de aquellas personas que vayan a realizar exportaciones. Para ello, debe ejecutar la siguiente consulta, indicando una ruta válida

update Ahora_Exportaciones_Contabilidad set Ruta = '\\servidor\exportaciones'

F.A.Q.

Ya existe un fichero guardado con nombre… ¿Desea sobrescribirlo?

Tal y como indica el mensaje, ya existe un fichero con el mismo nombre que intenta generar.

Exportar asientos al formato de Eurowin

Si desea sobrescribir dicho fichero, pulse ‘’. Tras esta acción, los datos del fichero existente serán sustituidos por los datos actuales.

Si desea mantener ambos archivos, pulse ‘No’. Renombre el archivo existente y, a continuación, repita el proceso. Esta vez, debe exportarse sin ningún aviso.

Error: La ruta de exportación es incorrecta. Error: Nombre o número de archivo incorrecto

Ambos errores se producen por tener mal configurada la ruta en la tabla Ahora_exportaciones_contabilidad. En el primer caso, no se ha confifgurado ninguna ruta. En el segundo, el equipo no tiene acceso a la ruta especificada.

Exportar asientos al formato de Eurowin

Exportar asientos al formato de Eurowin

Establezca una ruta válida tal y como se indica en el apartado Configuración.

Si no sabe cómo realizar este paso, o no dispone de los permisos necesarios, contacte con su administrador de sistemas.