Iitem: Representa un objeto de la aplicación instanciado

Todos los objetos que se instancian en la aplicación heredan del objeto IItem. IItem se encarga de manipular el objeto para que pueda actualizarse, guardarse en su tabla y borrarse.

Como Visual Basic no maneja el concepto de herencia, ésta se ha simulado mediante una Interfaz. Al crear la nueva clase en su librería Implemente IItem y defina los métodos y funciones de la interfaz. Diremos que todo objeto que se instancie será un IItem.

Si usted desea que un objeto se comporte de manera diferente a como lo establece ésta Interfaz, cambie el contenido de las funciones definidas.

Imprimir:

Descripción: Imprime el objeto

Parámetros de entrada: Sql del filtro a imprimir (String, opcional, por defecto ""), listado a imprimir (String, opcional)

Ejemplo:

Set lFactura=gcn.Obj.DameObjeto("Facturas_Deudores","Where IdFactura = 1")
 If Not lFactura Is Nothing Then
   lFactura.Imprimir
   Set lFactura = Nothing
 End If

Modificado:

Descripción: Indica si el objeto ha sido modificado

Parámetros de salida: True / False

Ejemplo:

Variable = lFactura.Modificado
 If lFactura.Modificado = True Then
   MsgBox "La factura ha sido modificada"
 End If
 If gform.eobjeto.Modificado Then  MsgBox "Objeto modificado" Else  MsgBox "Objeto no modificado" End If

Nuevo:

Descripción: Indica si el objeto es nuevo(no se ha grabado todavía en la BBDD)

Parámetros de salida: True / False

Ejemplo:

Variable = lFactura.Nuevo
 If gform.eobjeto.objglobal.nuevo = True Then   MsgBox "El objeto es nuevo" Else   MsgBox "El objeto no es nuevo" End If

Objetos:

Descripción: Nos da acceso a la colección de objetos dependientes del objeto instanciado

Parámetros de salida: Objeto

Ejemplo:

Set llinea_fra = lFactura.Objetos("Factura_Deudor_Lineas")
 Set frmAux.Icon = gCn.Obj.Objetos("Facturas").Icono1Icono

Propiedades:

Descripción: Devuelve o establece el valor de las distinas propiedades (campos) del objeto

Parámetros de entrada: La propiedad que se quiere consultar o establecer (String)

Parámetros de salida: Variant

Ejemplo:

lFactura.Propiedades("DescripcionFact")= "Ejemplo descripción"
 lDescrip = lFactura.Propiedades("DescripcionFact")  ' lDescrip = "Ejemplo descripción"
Sub ejPropiedades If gForm.Controls("EObjeto").ObjGlobal.Propiedades("Micod")= "" Then  gForm.Controls("EObjeto").ObjGlobal.Propiedades("Micod") = "NuevoCodigo" End If gForm.Eobjeto.ObjGlobal.update gForm.Controls("EObjeto").Refresh End Sub

Show:

Descripción: Muestra el objeto en pantalla

Parámetros de entrada: Propietario (Objeto, opcional) , si se muestra en una ventana nueva (Booleano, opcional, por defecto False), Si se muestra en una ventana modal (Booleano, opcional),

Ejemplo:

lFactura.Show

Update:

Descripción: Guarda el objeto en BBDD

Parámetros de entrada: Si se muestra una pantalla de error (Booleano, opcional, por defecto False), Si se refresca el formulario al actualizar(Booleano, opcional, por defecto True)

Parámetros de salida: True/False. Devuelve True si se actualiza correctamente.

Ejemplo:

lFactura.Update
 If lFactura.Update() Then
   MsgBox("Actualización correcta")
 Eslse
   MsgBox("Actualización incorrecta")