Formularios

Tomar control de un formulario que ya está abierto en la aplicación.
La función gcn.Obj.Objetos.dameforms recibe el parámetro de la librería y retorna los formularios de la aplicación.
Con una sentencia For each podemos acceder al formulario y consultar contenido o modificarlo.

Ver código ejemplo

'Cambiar el caption del formulario principal

Sub Main()
     frmAux.Descargar 'ATENCIÓN: DEBE ESTAR SIEMPRE QUE NO SE MUESTRE EL FORMULARIO.
         For Each lobj In gcn.obj.objetos.dameforms("AhoraObjLinks")
            If TypeName(lObj) = "frmColMultiple_IE" Then
            lObj.caption = "caption que quieras"
           Exit For
         End If
      Next
End Sub

Autor: Daniel Ernesto Lutz Llano