Control Grid

Al hacer dblClick en un campo, abrimos un formulario "zoom" para poder escribir cómodamente el contenido del campo.

Ver código ejemplo

'Los campos del grid, tienen una propiedad zoom, que por defecto nos habilita un menú contextual "zoom" que llama a dicho formulario.
'Por defecto este formulario sólo se accede mediante el menú contextual al hacer click derecho en el campo seleccionado.
'Si queremos acceder a él mediante dblClick debemos programar dicho evento

'Este ejemplo habilita el zoom en el campo descrip2 de la línea de pedido de venta, y con dblClick también lo podremos abrir.

Sub Show()

gForm.Controls("grdLineas").campo("Descrip2").zoom = True

gForm.Controls("grdLineas").activarscripts=true
End Sub

'Para Activar este evento hay que configurar la grid. Poner en el sub Initialize por ejemplo: gForm.grdLineas.ActivarScripts = True
Sub Grid_DblClick(aGrid)

If agrid.name = "grdLineas" Then

With aGrid

Select Case .Grid.Columns(.Grid.Col).DataField

Case "Descrip2", "Pers_Observacionesxx"

agrid.zoom

End Select

End With

End If
End Sub

Autor: Daniel Ernesto Lutz Llano