Formulario Genérico - Qué es un formulario genérico

Creado por David Miralpeix, Modificado el Wed, 20 Mar 2024 a las 07:33 AM por Pablo Céspedes

El formulario genérico permite crear un nuevo formulario de forma similar al formulario auxiliar.

Sin embargo, su principal ventaja radica en que no es necesario rellenarlo mediante código (como sí sucede con el formulario auxiliar), ya que es posible abrir el configurador de pantallas (Control+F10) para crear y configurar los controles desde código o asistente, lo que facilita su utilización por parte de los implantadores.

Código VB6:

' Para abrir
gcn.ahoraproceso "AhoraScripts.AbrirFrmGenerico", False, "nombreFrm", gcn.sesion.MainForm ,True

' Para instanciar (disponible a partir de la versión 4.0)
set lObjFrm = gcn.ahoraproceso ("AhoraScripts.DameFrmGenerico", False)
lObjFrm.carga "Pers_NombreForm"
'-->definición de carga
Public Sub lObjFrm.carga (aNombreForm as string, optional aFormularioPadre as objet = nothing, optional aModal = true)

Código C#:

// Para instanciar
IfrmGenerico lFrmGen = (IfrmGenerico)gCn.AhoraProceso("AhoraScripts.DameFrmGenerico", out _);
if (lFrmGen == null)
{
    AhoraCore.VBA.Interaction.MsgBox("No se pudo instanciar el formulario genérico", AhoraCore.VbMsgBoxStyle.vbCritical, "Error crítico");
    return;
}
lFrmGen.Carga("nombre_Form", gForm, true);

Uso en un script:

using AhoraCore;
using AhoraOCX;
using AhoraSistema;
using static AhoraCore.VBA.Interaction;
using static AhoraCore.VbMsgBoxResult;
using static AhoraCore.VbMsgBoxStyle;
using System;
using AhoraScripts;

namespace AhoraScriptsVacia
{
    public class Script_31 : AhoraOCX.AhoraBaseScript
    {
        public void Main()
        {
            // Para instanciar
            IfrmGenerico lFrmGen = (IfrmGenerico)gCn.AhoraProceso("AhoraScripts.DameFrmGenerico", out _);
            if (lFrmGen == null)
            {
                AhoraCore.VBA.Interaction.MsgBox("No se pudo instanciar el formulario genérico", AhoraCore.VbMsgBoxStyle.vbCritical, "Error crítico");
            lFrmGen.Carga("nombre_Form", gForm, true);