Formularios. Mensajes showMsgBox

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:26 PM por David Miralpeix

Usaremos el proceso que incluimos en nuestra librería para dar mensajes a los usuarios de la aplicación.

En lo único que se diferencia con el msgbox nativo de vbScript, es que tenemos la posibilidad de indicar el formulario que lanza el mensaje, evitando que se quede el mensaje se quede por detrás.

Tipos
- msgbox con mensaje único
- msgbox de petición de confirmación
Declaración: gcn.obj.showMsgBox (Texto, [Buttons as VbMsgBoxStyle=0],[Title=""],[aParent as Object])

Código VB6:

resultado = gcn.obj.showMsgBox("El proceso ha fallado", vbAbortRetryIgnore+vbExclamation+vbDefaultButton2, "Atención: fallo de proceso",gcn.sesion.MainForm)

Código C#:

VbMsgBoxResult lResultado = gCn.Obj.ShowMsgBox("El proceso ha fallado", VbMsgBoxStyle.vbAbortRetryIgnore | VbMsgBoxStyle.vbDefaultButton2 | VbMsgBoxStyle.vbExclamation, "Atención: fallo de proceso", gCn.Sesion.MainForm);